أخبار

بنسليمان… تأسيس المكتب المحلي لنقابة عمال شركة أوزون الشاوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل ببنسليمان 

علاش بريس

 في أجواء نضالية ومسؤولة، شهد مقر الاتحاد المغربي للشغل بمدينة بنسليمان، مساء يوم الجمعة 30ماي 2025, على الساعة السادسة مساء، تأسيس المكتب المحلي لنقابة عمال شركة “أوزون الشاوية” العاملين بمدينة بنسليمان ، وذلك تحت إشراف الاتحاد المغربي للشغل ببنسليمان .

استُهِلّ الجمع العام بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم، تلاها أداء النشيد الوطني المغربي، ثم نشيد الاتحاد المغربي للشغل، في لحظة رمزية تؤكد الانخراط الواعي والمسؤول للعمال في العمل النقابي المنظم.

وقد افتُتحت أشغال الجمع العام بكلمة توجيهية ألقاها الأستاذ إبراهيم حنين، الكاتب الإقليمي للاتحاد المغربي للشغل ببنسليمان، حيث رحب بالحضور وأشاد بروح المسؤولية التي تحلى بها عمال شركة أوزون الشاوية. كما أكد على أهمية التنظيم النقابي في الدفاع عن الحقوق وصون المكتسبات، داعياً إلى المزيد من الالتفاف حول إطارهم النقابي. كما تقدم بالشكر الجزيل للامين العام للاتحاد المغربي للشغل الاخ الميلودي المخارق.

بعدها، تناول الكلمة الأستاذ شروقي بوشعيب، أمين الاتحاد، والذي أبرز في مداخلته السياق العام لتأسيس هذا المكتب النقابي،. تاريخ الاتحاد المغربي للشغل ، وما يشكّله من خطوة مهمة في تعزيز التمثيلية النقابية داخل القطاع، مشدداً على التزام الاتحاد المغربي للشغل بمرافقة المكتب الجديد في مهامه.

وقد توج هذا الجمع العام بتشكيل مكتب محلي مكون من تسعة أعضاء، جرى انتخابهم بطريقة ديمقراطية وشفافة، وسط أجواء من الانضباط وروح المسؤولية العالية.

وفي ختام هذا اللقاء النقابي المميز، نظّم حفل شاي على شرف الحضور، شكل مناسبة لتبادل التهاني والتأكيد على انطلاقة مرحلة جديدة من العمل النقابي الجاد والملتزم في صفوف عمال شركة أوزون الشاوية ببنسليمان.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي !!