أخبارجهاتسياسةمجتمع

توقيف رئيس المجلس الإقليمي لشفشاون على خلفية اتهامات بتبديد أموال عمومية

اليزيد التاغي يُودع سجن تامسنا بعد تحقيقات الفرقة الوطنية التي كشفت اختلالات مالية وإدارية خطيرة في تدبير ميزانية 2022

أوقفت السلطات يوم الخميس 7 أغسطس 2025 رئيس المجلس الإقليمي لشفشاون، اليزيد التاغي، وأودعته بسجن تامسنا بضواحي الرباط. وجاء التوقيف على خلفية متابعة قضائية في تهم تتعلق بتبديد أموال عمومية واختلاس خلال السنة المالية 2022، إضافة إلى اتهامات بالتزوير في محاضر رسمية وإبرام صفقات وهمية مع شركة خاصة.

وجاءت هذه التطورات بعد تحقيقات مستفيضة أجرتها الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، استنادًا إلى تقرير رسمي من عامل إقليم شفشاون كشف عن اختلالات مالية وإدارية خطيرة في تدبير ميزانية المجلس. وقد تم تقديم اليزيد التاغي أمام غرفة جرائم الأموال بمحكمة الاستئناف بالرباط، حيث أمر قاضي التحقيق بإيداعه السجن الاحتياطي، فيما تمت متابعة بعض الموظفين الآخرين في حالة سراح.
استجابت وزارة الداخلية للتقرير بإيفاد لجنة تفتيش مركزية للتحقيق في جميع تفاصيل القضية، في خطوة تهدف إلى استعادة الشفافية والنزاهة في تسيير الشؤون المحلية بالمجلس الإقليمي لشفشاون.

وكالات

اظهر المزيد

حميد فوزي

رئيس التحرير
زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي !!