نفى لحسن السعدي، كاتب الدولة المكلف بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، بشكل قاطع حصوله على شهادة الماستر التي أثارت جدلاً واسعاً وكانت تحت إشراف الأستاذ الجامعي أحمد قيلش، المتهم في قضية الاتجار في شهادات الماستر. وأوضح السعدي في بيان نشره على حسابه في فيسبوك استغرابه من ربط اسمه بهذه القضية، مؤكداً أنه لم يكن يوماً طالباً في هذا الماستر، وأنه حصل على شهادة الماستر في تخصص “الحكامة الترابية والتنمية الجهوية” من الجامعة الدولية بأكادير، بعيداً عن أي علاقة بالأستاذ قيلش.
كما أعلن السعدي أنه اتخذ الإجراءات القانونية ضد من يروجون لهذه الاتهامات التي وصفها بالتشهير والإساءة، مؤكداً حرصه على حماية سمعته ومصداقيته. وذكر في توضيحه مساره الدراسي الذي بدأ في ثانويات تافراوت ثم جامعة القاضي عياض في مراكش، قبل حصوله على شهادة الماستر من الجامعة الدولية بأكادير، بعيداً عن أي علاقة بالماستر المثير للجدل.
بهذا البيان، يحاول لحسن السعدي إزالة اللبس حول اسمه في قضية ماستر قيلش، مؤكداً براءته من الاتهامات المرتبطة بهذه الفضيحة الأكاديمية التي تشغل الرأي العام المغربي.







مساحة للنقاش
وجهات نظر مختلفة. حوار يجمعنا.
نرحب برأيك. تُراجع التعليقات والردود قبل نشرها للحفاظ على نقاش محترم.
كن أول من يبدأ الحوار
ما رأيك في هذا الموضوع؟ نرحب بوجهة نظرك.
أضف إلى النقاش
نقرأ مشاركتك بعناية. قد تستغرق المراجعة بعض الوقت.