السمارة تشارك في التكوين الاشهادي لمنشطي الانشطة الموازية بفاس

عمر ملوك
تنفيذا لأحكام القانون الاطار 51/17 وتنزيلا لأهداف خارطة الطريق 2022-2026 و في اطار اتفاقية الشراكة الموقعة بين وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، والوكالة الفرنسية للتنمية (AFD)،
وتنزيلا للمذكرة الوزارية رقم:
1303/25 الصادرة بتاريخ 12 يونيو 2025 ، وفي إطار جهود الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بالعيون وجهود المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة بالسمارة تشارك مديرية السمارة ممثلة بالاستاذ عمر ملوك مؤطر مجال الصورة والصوت بمؤسسة التفتح للتربية والتكوين بالسمارة، في برنامج التكوين الإشهادي للأنشطة الموازية المنظم بمدينة فاس ابتداء من 07 إلى 11 يوليوز 2025، بعد انتقاءه ضمن الأطر الوطنية المستفيدة من هذا البرنامج التكويني الأول من نوعه وطنيا.
وقد عرفت الدورة التكوينية تنظيم ورشات تدربيبة مكثفة في الجانب التطبيقي والنظري في مجالات تهم المشروع التنشيطي بمختلف جوانبه، وكذا الوقوف على أحدث التقنيات والطرق التربوية والبيداغوجية المعتمدة في بناء المشاريع التنشيطية .
وقد مرت الدورة في أجواء جيدة في انتظار تنظيم النسخة الثانية من التكوين خلال الموسم القادم.